• TOP
  •  > 野菜と暮らす
  •  > ジャガイモの明太子マヨネーズ和え(ローズマリー風味)

野菜と暮らす

ジャガイモの明太子マヨネーズ和え(ローズマリー風味)
今日はローズマリーを使った簡単な料理を紹介しちゃいます!!


まず、ローズマリーとは地中海沿岸が原産地のシソ科のハーブです☆

1

肉や魚などの臭みの強い調理によく使われます!!

2のサムネール画像

9階 高島台リトルガーデンに植えてあります!

ハーブを利用したい方は菜園スタッフ(毎週火曜日と土曜日に朝9時から夕7時まで居ます)に、お気軽に声をかけてください!!








【ジャガイモの明太子マヨネーズ和え(ローズマリー風味)】



≪材料≫
・ジャガイモ(メ―クイーン) 4つ←煮崩れしにくいです
・明太子 お好みの量
・マヨネーズ お好みの量
・塩コショウ 少々
・ローズマリー 3枝



≪作り方≫

1,ジャガイモの皮をむき火が通るくらい鍋で茹でる

2,茹でたジャガイモをザルにあけ、水気を切る

3,フライパンにジャガイモ、マヨネーズ、明太子、塩コショウ、ローズマリー(よく洗い葉を枝から切り離したもの)をキッチン鋏で刻み、弱火で軽く炒める

4,お皿に盛りつけたら完成です






芋1


明太子の辛味とローズマリーの甘い香りがジャガイモを引き立てます!!


芋2

ぜひ日常の生活にハーブをとりいれてみてください!!

DSC00060.JPG




« 前の記事 |  記事一覧へ  | 次の記事 »

カテゴリー

アーカイブ

過去の記事一覧

タグ