2014.06.24
ジャガイモの明太子マヨネーズ和え(ローズマリー風味)
今日はローズマリーを使った簡単な料理を紹介しちゃいます!!
まず、ローズマリーとは地中海沿岸が原産地のシソ科のハーブです☆
肉や魚などの臭みの強い調理によく使われます!!
9階 高島台リトルガーデンに植えてあります!
ハーブを利用したい方は菜園スタッフ(毎週火曜日と土曜日に朝9時から夕7時まで居ます)に、お気軽に声をかけてください!!
【ジャガイモの明太子マヨネーズ和え(ローズマリー風味)】
≪材料≫
・ジャガイモ(メ―クイーン) 4つ←煮崩れしにくいです
・明太子 お好みの量
・マヨネーズ お好みの量
・塩コショウ 少々
・ローズマリー 3枝
≪作り方≫
1,ジャガイモの皮をむき火が通るくらい鍋で茹でる
2,茹でたジャガイモをザルにあけ、水気を切る
3,フライパンにジャガイモ、マヨネーズ、明太子、塩コショウ、ローズマリー(よく洗い葉を枝から切り離したもの)をキッチン鋏で刻み、弱火で軽く炒める
4,お皿に盛りつけたら完成です
明太子の辛味とローズマリーの甘い香りがジャガイモを引き立てます!!
ぜひ日常の生活にハーブをとりいれてみてください!!
« 前の記事 |
記事一覧へ
| 次の記事 »