野菜と暮らす

バジルたっぷりジュノペーゼソース作り!!
ブローテ横浜高島台の菜園で育てたバジルを、たくさん使ってジュノペーゼソースを作りました!!
DSC06459.JPG
材料は、バジル50g・オリーブオイル150ml・塩少々・ニンニク少々・レモン汁適宜・クルミ少々で作りました!
DSC06456.JPG
まずは、バジルの葉の汚れなどをキッチンペーパーでふきとります
DSC06460.JPG
バジルの良い香りでお部屋がいっぱい! (*^_^*)
DSC06465.JPG
材料を全てミキサーにかけると、美味しいジュノペーゼソースの完成!!
DSC06482.JPG
パスタにからめて食べると美味しいよ☆ (^u^)
DSC06501.JPG


« 前の記事 |  記事一覧へ  | 次の記事 »

カテゴリー

アーカイブ

過去の記事一覧

タグ