野菜と暮らす

バジルのジェノペーゼソース作り
ブローテ横浜高島台では7/18に、バジルを使ったジェノペーゼソース作りを行いました! ヽ(^o^)丿

DSC01345.JPG

9階屋上菜園で育てていた無農薬のバジル!

今朝収穫したばかりのバジルの葉は、新鮮でシャキシャキとしている!! (^-^)

DSC01278.JPG

ジェノペーゼソースにはクルミやカシュ―ナッツなどを加え、オリーブオイルとバジルの葉と一緒にミキサーで細かくします☆

DSC01313.JPG

塩とニンニク、レモン汁を加えて味を調整してゆきます! (●^o^●)

DSC01291.JPG

あらかじめ煮沸消毒しておいた瓶に詰めたら完成!! (^V^)人(^U^)

DSC01344.JPG

« 前の記事 |  記事一覧へ  | 

カテゴリー

アーカイブ

過去の記事一覧

タグ